超多忙なマダムのお気楽日記

xminminx.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 03日

ポッサム

久々に韓国料理の登場です。
冷凍庫の豚バラの塊肉を「サムギョップサル」にするか「ポッサム」にするか悩んだ末カロリーの少なそうな(どっちもどっちだと思うけど)ポッサムに決定!
用意するものは同じで蒸すか、焼くかの違いだけ!今日は「ウー・ウェン・パン」っていう蒸す、焼く、揚げるができちゃう中華鍋を使って豚肉を塊のまま蒸しました。蒸しあがったらスライスしてまた蒸し器にうつしてそのままテーブルヘ。
f0096155_2043537.jpg

なんとポッサム屋さんみたいにあったかいまま最後まで食べれそう!この中華鍋貰い物なんだけど結構重宝しそうだわ。
f0096155_207451.jpg

[PR]

by xminminx | 2007-06-03 20:08 | 韓国料理


<< マイ・フェア・レディ      鯛めし >>