2006年 05月 23日
海鮮といっても先日新鮮なするめいかを冷凍していたのでいかとにらのチヂミにしてみました。 生地は簡単に韓国のチヂミ粉を使いましたが。ない場合は小麦粉と天ぷら粉を3対1の割合で混ぜてもいい感じにできますよ。このチヂミ粉はもちもちっとした食感になります。 お手製のちょっぴり(かなり!?)辛いたれでいただきま〜す。 ☆たれのレシピ☆(ヤンニョンカンジャン〜薬味じょうゆ) しょうゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1〜2 いりごま 小さじ2 粉唐辛子 小さじ1 ネギの小口切り 酢、ごま油 お好みで少々 これらの材料を混ぜ合わせるだけ。お好みで増やしたり減らしたりで自分好みのタレがつくれます。このたれは餃子や焼き肉とかにも使うのでちょっと多めにつくって冷蔵庫で保存してます。
by xminminx
| 2006-05-23 23:17
| 韓国料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... まわる、くらし。 今日も食べようキムチっ子... natu・ari お菓子... おいしいもの大好き♪ お気楽おんまのそうるらいふ おいしい写真館 湘南発☆韓わん生活(ハウ... 楽しく暮らす、美味しく食べる SHADOW'S DOOR Hello from K... ♥買い物 a... winerの部屋 ぐっさんのオヤジ的♪韓国... きみどん日記 リビエラに生まれて こひつじ的生活~羊毛フェ... 美味しい時間 うちの食卓 イタリア主婦... raschelの日記 きみどん日記 2 シュテッフェルじいさん おいしいは嬉しい 5151☆life エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||