2006年 05月 12日
先日お友達より頂いて冷凍していた牛テールを昨日から煮込んでいます。 白濁した焼き肉屋さんで食べるあのスープを目指して頑張ってみました。 大きな鍋テールをいれて沸騰させるとだんだん汚い灰汁がたくさんでてきます。一度それを捨てて鍋もテールもきれいに洗います。もう一度それを繰り返し、煮込み始めます。これが3時間煮込んだところです。結構濁ってきてテールもくずれてきました。 2日目、そのまままた3時間煮込んだ状態です。白濁してテールもぼろぼろにくずれてしまいました。昨日と今日で6時間くらい煮込んだんですがたぶんこのくらいでいい感じだと思います。(自己満足)明日はこれでコリコムタンにしてみま〜す。
by xminminx
| 2006-05-12 00:56
| 韓国料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... まわる、くらし。 今日も食べようキムチっ子... natu・ari お菓子... おいしいもの大好き♪ お気楽おんまのそうるらいふ おいしい写真館 湘南発☆韓わん生活(ハウ... 楽しく暮らす、美味しく食べる SHADOW'S DOOR Hello from K... ♥買い物 a... winerの部屋 ぐっさんのオヤジ的♪韓国... きみどん日記 リビエラに生まれて こひつじ的生活~羊毛フェ... 美味しい時間 うちの食卓 イタリア主婦... raschelの日記 きみどん日記 2 シュテッフェルじいさん おいしいは嬉しい 5151☆life エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||